1. Помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетили Антипинский НПЗ

Помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетили Антипинский НПЗ

7 Сентября 2016

Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев 7 cентября посетили основной производственный актив Группы компаний New Stream – Новый поток – Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

В рамках визита для гостей была организована экскурсия, которую провел главный инженер предприятия Сергей Мурзин.

Особое внимание в ходе посещения завода было уделено установке глубокой переработки мазута (УГПМ), благодаря запуску которой глубина переработки на Антипинском НПЗ достигла уникального для России показателя – 97-98%.

Ввод в эксплуатацию УГПМ является одним из условий выполнения четырехстороннего соглашения, заключенного Антипинским НПЗ, Федеральной антимонопольной службой, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

«В рамках соглашения с целью предупреждения нарушения антимонопольного законодательства применительно к Антипинскому НПЗ предусмотрены реализация инвестиционных программ, предусматривающих поэтапный переход на производство более качественных видов нефтепродуктов стандарта «Евро-5», а также обеспечение производства светлых нефтепродуктов в объеме, составляющем не менее 20% от объема переработанной нефти, и поставка их на внутренний рынок», – рассказал Сергей Мурзин.

В числе основных задач на следующий год главный инженер отметил завершение строительства установки производства высокооктановых бензинов (УПВБ), введение в эксплуатацию которой запланировано на апрель 2017 года. УПВБ позволит Антипинскому НПЗ наладить производство бензинов стандарта Евро-5.

В ходе визита губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил значимую роль предприятия в развитии региона: «Антипинский завод является одним из ключевых инвестиционных проектов, которые реализуются на территории области. Завод не только успешно решает задачи, поставленные главой государства: импортозамещение, переход на стандарты Евро-5, глубокая переработка углеводородного сырья, но и создал для региона около двух тысяч высококвалифицированных рабочих мест».

 «Тюменская область находится в числе лидеров по темпам развития промышленности, – подчеркнул Помощник Президента России Игорь Левитин. – Реализация проекта по строительству и развитию Антипинского НПЗ, безусловно, способствовала росту объема инвестиций и увеличению индекса промышленного производства региона».

Игорь Левитин и Владимир Якушев посетили Антипинский НПЗ после участия в заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации, посвященного вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. По результатам обсуждения рабочая группа представит рекомендации к заседанию Государственного совета с участием Президента России, запланированного на конец октября – начало ноября.


вернуться в список новостей

Другие новости