1. АО "Антипинский НПЗ" занял первое место в рейтинге главных проектов промышленности России за 2015 год

28 Марта 2016

В тринадцать номинаций рейтинга «Событие года. Россия 2015» вошло свыше 180 значимых проектов, отобранных редакцией сетевого издания «Время России» и альманаха «Время России» на некоммерческой основе. Основными критериями отбора являлся объем инвестиций (в общем случае – от 1 млрд руб.), число создаваемых рабочих мест, новаторский характер проекта (первый в своем роде, импортозамещение) и его реализация в 2015 году.

В голосовании, которое проходило с 8 февраля по 21 марта 2016 года, мог принять участие любой пользователь интернета.АО «Антипинский НПЗ» был представлен в номинации «Нефтегазовая промышленность» введенным в эксплуатацию осенью 2015 года комплексом гидроочистки дизельного топлива. «Новые мощности» предприятия позволили начать производство дизельного топлива стандарта «Евро-5», а также создать почти 400 дополнительных рабочих мест.

Антипинский НПЗ стал победителем, обойдя при этом «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», который расположился на второй строчке интернет-голосования с проектом по модернизации завода в Пермском крае.

Кроме этого, в тройку лидеров, представляющих самые важные события нефтегазовой отрасли 2015 года, вошла компания «Роснефть», начавшая в январе 2015 года добычу нефти на платформе «Беркут» («Первая нефть Аркутун-Даги»).