1. На Антипинском НПЗ создано газоспасательное подразделение НАСФ

На Антипинском НПЗ создано газоспасательное подразделение НАСФ

29 Августа 2017

На Антипинском НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») создано новое звено нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ), подготовленное для ведения газоспасательных работ.

В состав команды НАСФ вошли 38 сотрудников завода. Подразделение газоспасательных работ состоит из командира, механика по проверке и ремонту газоспасательного снаряжения и 36 спасателей из числа работников технологических установок НПЗ. Главной задачей НАСФ является поиск и спасение пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, оказание им помощи в условиях появления в воздухе опасных для жизни паров и газов в результате аварии.

Газоспасательный отряд в августе прошел обучение и итоговую аттестацию в учебно-консультационном центре аварийно-спасательных формирований. В ближайшее время звено НАСФ завершит процедуру присвоения статуса спасателей с дальнейшей аттестацией подразделения НПЗ в Министерстве энергетике РФ на право ведения газоспасательных работ.

Нештатное аварийно-спасательное формирование Антипинского НПЗ активно развивается, используя современные технологии и технические средства в своей работе. Так, например, в марте 2017 года на заводе было аттестовано еще одно поисково-спасательное звено НАСФ в составе 48 человек. В ходе тактико-специальных учений, проведенных заводом совместно с аварийно-спасательными службами Тюменской области в июле этого года, НАСФ Антипинского НПЗ доказало свою эффективность, справившись с поставленными задачами в установленные временные нормативы.