1. На Антипинском НПЗ создано газоспасательное подразделение НАСФ

На Антипинском НПЗ создано газоспасательное подразделение НАСФ

29 Августа 2017

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний «Новый Поток», создано новое звено нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ), подготовленное для ведения газоспасательных работ.

В состав команды НАСФ вошли 38 сотрудников завода. Подразделение газоспасательных работ состоит из командира, механика по проверке и ремонту газоспасательного снаряжения и 36 спасателей из числа работников технологических установок НПЗ. Главной задачей НАСФ является поиск и спасение пострадавших в случае возникновения чрезвычайной ситуации, оказание им помощи в условиях появления в воздухе опасных для жизни паров и газов в результате аварии.
Газоспасательный отряд в августе прошел обучение и итоговую аттестацию в учебно-консультационном центре аварийно-спасательных формирований. В ближайшее время звено НАСФ завершит процедуру присвоения статуса спасателей с дальнейшей аттестацией подразделения НПЗ в Министерстве энергетике РФ на право ведения газоспасательных работ.

Нештатное аварийно-спасательное формирование Антипинского НПЗ активно развивается, используя современные технологии и технические средства в своей работе. Так, например, в марте 2017 года на заводе было аттестовано еще одно поисково-спасательное звено НАСФ в составе 48 человек. В ходе тактико-специальных учений, проведенных заводом совместно с аварийно-спасательными службами Тюменской области в июле этого года, НАСФ Антипинского НПЗ доказало свою эффективность, справившись с поставленными задачами в установленные временные нормативы.