1. Антипинский НПЗ посетил депутат Государственной Думы и международный гроссмейстер Анатолий Карпов

5 Сентября 2018

Антипинский НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Тюменской области, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

В настоящее время Анатолий Карпов активно участвует в проекте по созданию и развитию экологических приемных на тюменских предприятиях. В связи с этим депутат посетил Антипинский НПЗ, где ему показали работу современных пятиступенчатых очистных сооружений промышленных и бытовых стоков.

Анатолий Карпов высоко оценил технологичность и систему экологического контроля на предприятии, а также особо отметил информационную открытость завода, в том числе в вопросах взаимодействия с населением региона и мониторинга состояния окружающей среды.

«Каждое крупное промышленное предприятие должно понимать свою ответственность за сохранность природы. Приятно было услышать, что на Антипинском НПЗ проделана такая большая работа, затрачено столько сил и средств, применены новые технологии. Это гарантирует необходимый уровень экологической безопасности», – подчеркнул Анатолий Карпов.

После завершения экскурсии шахматист с мировым именем провел встречу с жителями района Антипино, где ответил на интересующие горожан вопросы. Встреча завершилась сеансом одновременной игры в шахматы, в которой приняли участие, в том числе, сотрудники НПЗ. Одному из специалистов предприятия даже удалось сыграть вничью с международным гроссмейстером.