1. Антипинский НПЗ посетил депутат Государственной Думы и международный гроссмейстер Анатолий Карпов

Антипинский НПЗ посетил депутат Государственной Думы и международный гроссмейстер Анатолий Карпов

5 Сентября 2018


Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Тюменской области, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

В настоящее время Анатолий Карпов активно участвует в проекте по созданию и развитию экологических приемных на тюменских предприятиях. В связи с этим депутат посетил Антипинский НПЗ, где ему показали работу современных пятиступенчатых очистных сооружений промышленных и бытовых стоков.

Анатолий Карпов высоко оценил технологичность и систему экологического контроля на предприятии, а также особо отметил информационную открытость завода, в том числе в вопросах взаимодействия с населением региона и мониторинга состояния окружающей среды.

«Каждое крупное промышленное предприятие должно понимать свою ответственность за сохранность природы. Приятно было услышать, что на Антипинском НПЗ проделана такая большая работа, затрачено столько сил и средств, применены новые технологии. Это гарантирует необходимый уровень экологической безопасности», – подчеркнул Анатолий Карпов.

После завершения экскурсии шахматист с мировым именем провел встречу с жителями района Антипино, где ответил на интересующие горожан вопросы. Встреча завершилась сеансом одновременной игры в шахматы, в которой приняли участие, в том числе, сотрудники НПЗ. Одному из специалистов предприятия даже удалось сыграть вничью с международным гроссмейстером.

вернуться в список новостей

Другие новости