1. Антипинский НПЗ посетил посол Республики Индия

Антипинский НПЗ посетил посол Республики Индия

14 Июня 2017

В рамках официального визита в Тюменскую область делегация посольства Индии во главе с чрезвычайным полномочным послом республики в Российской Федерации Панкаджем Сараном посетила Антипинский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)).

В ходе ознакомительной экскурсии высоким гостям показали основные технологические объекты предприятия и познакомили с процессами управления установок завода. Делегации продемонстрировали объединенную операторную, из которой осуществляется контроль за работой всего НПЗ.

По словам посла Индии, Антипинский НПЗ впечатлил темпами и масштабом строительства и модернизации производственного оборудования и установок, высоким уровнем автоматизации, а также тем, что предприятие активно развивается исключительно за счет частных инвестиций. Панкадж Саран признался, что был удивлен, узнав историю строительства завода, созданного в чистом поле «с нуля» в Тюменской области без опоры на активы советского прошлого.

После завершения экскурсии Панкадж Саран поблагодарил руководство Антипинского НПЗ за проявленное гостеприимство, отметив важность тесного сотрудничества в нефтегазовом секторе российских и индийских компаний и предприятий.