1. Антипинский НПЗ принял участие в параде Победы

Антипинский НПЗ принял участие в параде Победы

13 Мая 2019

Антипинский НПЗ принял участие в торжественном параде, посвященном празднованию 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Свыше 200 работников завода прошли по центральной части Тюмени в составе колонны Ленинского административного округа города.

В этом году была разработана специальная концепция единого оформления колонны «Тюмень – фронту», в рамках которой участники торжественных мероприятий представляли советские предприятия, снабжавшие армию необходимыми припасами и техникой.

В свою очередь Антипинский НПЗ представил экспозицию эвакуированного в Тюмень завода №241 Наркомата авиационной промышленности СССР. Советское предприятие за время базирования в Тюмени выпустило более 600 десантных планеров, в том числе разработанных авиаконструктором Олегом Антоновым моделей А-7. В рамках праздничного парада макет одного из таких планеров был размещен на специальном автомобиле во главе колонны тюменского нефтеперерабатывающего предприятия.

Помимо участия в параде Антипинский НПЗ совместно с Военным комиссариатом Ленинского АО поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и вручил им подарки. Кроме того, работники предприятия организовали сбор средств на нужды детей войны, тружеников тыла и ветеранов труда.