1. Антипинский НПЗ успешно завершил испытания печей нагрева для установки по производству автомобильных бензинов

16 Июня 2017

Антипинский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)) успешно провел испытания печей нагрева сырья – одного из основных элементов установки по производству высокооктановых бензинов (УПВБ).

В ходе гидроиспытаний, длившихся около месяца, была проведена проверка работы трубопроводов (змеевиков) четырех печей, которые были смонтированы для нагрева сырья на секциях УПВБ.

Оборудование проверялось при максимальной нагрузке – в змеевиках искусственно создавалось высокое давление и поддерживалось в течение часа. Впоследствии давление снижалось до рабочего, и испытания трубопроводов непрерывно продолжались в течение 12 часов. После этого змеевики печей осматривались комиссией, состоящей из специалистов завода, представителей монтажной компании и фирмы-производителя оборудования. По итогам проверки все четыре печи были признаны годными к эксплуатации.

Испытания печей нагрева сырья проводились в рамках финального этапа по вводу в эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов. Старт выпуска автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95 на Антипинском НПЗ планируется уже в 2017 году.