1. Антипинский НПЗ успешно завершил испытания печей нагрева для установки по производству автомобильных бензинов

Антипинский НПЗ успешно завершил испытания печей нагрева для установки по производству автомобильных бензинов

16 Июня 2017


Антипинский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)) успешно провел испытания печей нагрева сырья – одного из основных элементов установки по производству высокооктановых бензинов (УПВБ).

В ходе гидроиспытаний, длившихся около месяца, была проведена проверка работы трубопроводов (змеевиков) четырех печей, которые были смонтированы для нагрева сырья на секциях УПВБ.

Оборудование проверялось при максимальной нагрузке – в змеевиках искусственно создавалось высокое давление и поддерживалось в течение часа. Впоследствии давление снижалось до рабочего, и испытания трубопроводов непрерывно продолжались в течение 12 часов. После этого змеевики печей осматривались комиссией, состоящей из специалистов завода, представителей монтажной компании и фирмы-производителя оборудования. По итогам проверки все четыре печи были признаны годными к эксплуатации.

Испытания печей нагрева сырья проводились в рамках финального этапа по вводу в эксплуатацию установки по производству высокооктановых бензинов. Старт выпуска автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95 на Антипинском НПЗ планируется уже в 2017 году.

вернуться в список новостей

Другие новости