1. На Антипинском НПЗ отработали действия при пожаре в резервуарном парке

На Антипинском НПЗ отработали действия при пожаре в резервуарном парке

3 Октября 2019
На Антипинском НПЗ успешно завершились ежегодные тактико-специальные учения, направленные на отработку действий аварийно-спасательных служб при возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС). Согласно легенде, на одном из резервуаров произошел взрыв газовоздушной смеси с последующими возгоранием и разливом нефтепродуктов на площади 5000 м2.

Всего в учениях приняли участие 148 человек, среди которых сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования, подразделения Центра аварийно-спасательных и экологических операций, Тюменского центра медицины катастроф.

- Мы проводим подобные мероприятия ежегодно на разных производственных площадках: в 2017 году на установке глубокой переработки мазута, в 2018 на установке производства элементарной серы, а в этом году отрабатывались действия экстренных служб при возгорании и разливе нефтепродуктов в резервуарном парке. Все поставленные задачи были выполнены в установленные нормативами сроки благодаря четким и слаженным действиям сотрудников Антипинского НПЗ и аварийно-спасательных служб, - отметил начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Антипинского НПЗ Александр Бабич, руководивший учениями.

По итогам учений комиссией главного управления МЧС России по Тюменской области была поставлена оценка «отлично».

вернуться в список новостей

Другие новости