1. Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновляет работу

Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновляет работу

19 Июля 2019
Спустя практически 3 месяца после вынужденной остановки завод возобновляет производство.

АО «Антипинский НПЗ» (АНПЗ) является единственным промышленным нефтеперерабатывающим заводом в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе, а также крупнейшим независимым НПЗ в Российской Федерации, подключенным к магистральному нефтепроводу (мощностью 7,5 млн. тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 2,3 млн. тонн в год), установленная мощность переработки которого составляет 7,5 млн. тонн нефти в год.

Оказавшись в тяжелом экономическом положении благодаря неэффективным решениям предыдущего менеджмента и неконструктивным действиям некоторых покупателей продукции (трейдеров), в апреле Антипинский нефтеперерабатывающий завод был переведен в режим рециркуляции. Нефть на завод не поставлялась, производство продукции не осуществлялось.

Благодаря поддержке Сбербанка на заводе даже в период вынужденного простоя не возникало проблем с выплатой заработной платы многочисленному трудовому коллективу.

В настоящее время завод будет работать как переработчик нефти, получаемой от давальца – ООО «СОКАР Энергоресурс» – совместного предприятия с участием ПАО Сбербанк и группы отраслевых инвесторов. Данная схема позволит заводу работать и сохранить инвестиционную привлекательность.

Мы надеемся, что продукция ООО «СОКАР Энергоресурс», произведенная на мощностях Антипинского нефтеперерабатывающего завода, будет пользоваться высоким спросом на внутреннем и экспортном рынках.

вернуться в список новостей

Другие новости