1. Антипинский НПЗ занял первое место в областном конкурсе спасателей

Антипинский НПЗ занял первое место в областном конкурсе спасателей

31 Января 2017



Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), удостоен диплома первой степени за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ)» в 2016 году.

От Антипинского НПЗ на конкурс, который проводится под эгидой Главного управления МЧС по Тюменской области, было заявлено звено радиационной и химической разведки (РХР), входящее в структуру НАСФ предприятия. Согласно правилам конкурса, в мероприятии может участвовать только одно звено или группа НАСФ. В рамках состязаний аварийно-спасательных формирований предприятий региона определяется победитель, который покажет не только лучшие результаты подготовки личного состава, но и окажется лучше оснащен.

Помимо высокого уровня профессионализма участников НАСФ Антипинского НПЗ, на смотре-конкурсе оценили и внушительный технический арсенал звена РХР. В распоряжении спасателей находится передовое оборудование, в том числе дозиметр-радиометр ДКС-96, используемый в профессиональных учреждениях, мобильный комплекс МКС-15Д «Снегирь» для дозиметрического и радиометрического контроля на предприятии, а также экспресс-лаборатория «Пчелка-Р» для контроля химического загрязнения.

Каждое звено НАСФ создается из числа действующих работников предприятия. Специалисты, которые входят в звено РХР, в рамках основной деятельности отвечают за контроль газовоздушной среды на участках нефтеперерабатывающего завода. Ежемесячно они проводят до 190 плановых проверок, но в случае ввода в действие новых установок и оборудования, а также по завершению ремонтных работ, могут провести дополнительно до 1200 проверочных мероприятий.

В 2017 году на конкурс от Антипинского НПЗ будет заявлена аварийно-спасательная группа механизации работ, которая также входит в НАСФ. Основная задача звена – усиление аварийно-спасательной службы различным специализированным оборудованием и инструментами для выполнения наиболее трудоемких работ самостоятельно в момент ликвидации ЧС.

вернуться в список новостей

Другие новости