1. Антипинский НПЗ вошел в пятерку крупнейших экспортеров Урала и Сибири

Антипинский НПЗ вошел в пятерку крупнейших экспортеров Урала и Сибири

21 Июня 2019
Антипинский НПЗ вошел в пятерку крупнейших экспортеров Урала и Сибири, заняв по итогам 2018 года пятую позицию в ежегодном рейтинге «Уральский экспорт – 100» по версии журнала «Эксперт-Урал». Основной целью проекта является выявление изменений внешнеэкономической активности крупных предприятий-экспортеров региона.

По объему экспорта лидирующие позиции занимают компании нефтяной и нефтегазовой промышленности, обеспечивая 68% совокупной выручки всех экспортеров Урала и Западной Сибири. Среди предприятий отрасли Антипинский НПЗ занял второе место, реализовав экспортную продукцию на 1,6 млрд долларов, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом.

Антипинский нефтеперерабатывающий завод регулярно занимает ведущие позиции в рейтингах крупнейших деловых изданий, а также является лауреатом региональных и федеральных конкурсов. Так, предприятие стало победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018» в номинации «Нефтеперерабатывающая промышленность» за реализованный проект комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов.