1. Антипинский НПЗ: производственные итоги за февраль 2017 года

Антипинский НПЗ: производственные итоги за февраль 2017 года

9 Марта 2017

Основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) - Антипинский НПЗ - в феврале 2017 года увеличило основные производственные показатели деятельности по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

По итогам прошедшего месяца Антипинский НПЗ увеличил на 10% производство дизельного топлива стандарта Евро-5 – до 193,5 тысячи тонн (175,2 тысячи тонн в феврале 2016 года). Выпуск прямогонного бензина достиг 101 тысячи тонн – на 7% больше показателя февраля прошлого года (93,8 тысяч тонн в 2016 году). Кроме того, в феврале 2017 года почти в 4 раза увеличился объем произведенной технической газовой гранулированной серы – до 2,16 тысяч тонн (557 тонн за аналогичный период 2016 года).

На установке замедленного коксования гудрона, введенной в эксплуатацию во II половине 2016 года, в феврале 2017 года было произведено 30 тысяч тонн кокса.

В связи с оптимизацией производства, сокращением издержек и увеличением глубины переработки, объем переработанного сырья в минувшем месяце снизился и составил 600,6 тысяч тонн, в том числе 578 тысяч тонн нефти (641 тысяча тонн нефти в 2016 году). Объем выпускаемых сжиженных углеводородных газов не изменился и составил порядка 2 тысяч тонн.