1. Антипинский НПЗ: производственные итоги за январь 2017 года

Антипинский НПЗ: производственные итоги за январь 2017 года

15 Февраля 2017

Антипинский НПЗ, базовый актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), по итогам января 2017 года увеличил на 20% производство автомобильного дизельного топлива стандарта Евро-5 по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

В первом месяце нового года НПЗ произвел 214 тысяч тонн ДТ стандарта Евро-5, тогда как в январе прошлого – 179 тысяч тонн. При этом почти в 3,5 раза возрос объем выпускаемой серы газовой технической гранулированной – 2,2 тысячи тонн.

В январе 2017 года произошло незначительное снижение производства сжиженных углеводородных газов – 1,5 тысячи тонн и прямогонного бензина – 103 тысячи тонн (105 тысяч тонн в январе 2016 года). Между тем в первом месяце этого года на 30% вырос выход светлых нефтепродуктов: 65% от общего объема переработки, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 50%.

Всего в январе нового года было переработано 610 тысяч тонн нефти (в январе 2016 года – 692 тысячи тонн). Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, снижение объемов переработки связано с сокращением издержек, в частности, с отказом от поставки нефти железнодорожным транспортом, а также с увеличением глубины переработки в связи с вводом в эксплуатацию осенью 2016 года установок глубокой переработки мазута.