1. Антипинский НПЗ: производственные итоги за март 2017 года

Антипинский НПЗ: производственные итоги за март 2017 года

10 Апреля 2017

Основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинский НПЗ – в марте 2017 года показало рост основных производственных показателей в среднем на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам марта текущего года Антипинский нефтеперерабатывающий завод на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объемы выпуска автомобильного дизельного топлива стандарта качества Евро-5: с 161,8 тысяч тонн до 221 тысячи тонн.

Также в марте 2017 года выросло производство сжиженных углеводородных газов – на 28% (с 1,8 тысячи тонн в 2016 году до 2,3 тысяч тонн в этом году). Кроме того, в марте на 16% увеличился объем выпуска прямогонного бензина: с 95 тысяч тонн до 110 тысяч тонн.

На Антипинском НПЗ за прошедший месяц произведено 2,3 тысяч тонн технической газовой гранулированной серы, тогда как в марте прошлого года объем производства составлял 560 тонн.

В течение первого квартала 2017 года сформировался тренд увеличения общего объема переработки, так в марте показатель составил 616 тысяч тонн, тогда как в январе – 610 тысяч тонн, а в феврале – 578 тысяч тонн. Объем переработки марта 2017 года по отношению к аналогичному периоду 2016 года (668 тысяч тонн) снизился незначительно, при этом завод в качестве сырья принял на переработку 30 тысяч тонн внешнего мазута. Уменьшение объемов связано с оптимизацией производства, сокращением издержек и увеличением глубины переработки, произошедшими в 2016 г. в результате ввода в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута.