1. Антипинский НПЗ: производственные итоги за апрель 2017 года

Антипинский НПЗ: производственные итоги за апрель 2017 года

19 Мая 2017
Основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) - Антипинский НПЗ - в апреле 2017 года сохранил тренд увеличения объемов производства и переработки в текущем году.

Предприятие по итогам первого месяца II квартала 2017 года переработало 610 тысяч тонн сырья, из которого 583 тысячи тонн нефти и 27 тысяч тонн мазута, поставленного железнодорожным транспортом сторонними производителями. Общий объем переработки в апреле 2017 года в связи с плановым ремонтом технологического оборудования – установок гидроочистки и глубокой переработки мазута – снизился на 6% по отношению к марту 2017 года (616 тысяч тонн нефти и 30 тысяч тонн стороннего мазута), однако сохранился на уровне января 2017 года (610 тысяч тонн нефти, сторонний мазут в этот период на завод не поставлялся).

В апреле 2016 года показатель переработки составлял 662,5 тысяч тонн нефти. Уменьшение показателя в 2017 году связано с увеличением глубины переработки и сокращением издержек, в том числе с отказом от поставок нефти железнодорожным транспортом.

Общий объем производства нефтепродуктов Антипинского НПЗ в апреле 2017 года составил: 98 тысяч тонн прямогонного бензина (на 5% больше показателя апреля 2016 года – 93 тысячи тонн), 170 тысяч тонн дизельного топлива стандарта Евро-5 (191 тысяча тонн в аналогичный период прошлого года), 2,3 тысячи тонн сжиженных углеводородных газов (эквивалентно показателю апреля прошлого года), 32 тысячи тонн кокса и 2 тысячи тонн технической гранулированной газовой серы.

В связи с тем, что основная часть планового ремонта оборудования предприятия в 2017 году завершилась, в дальнейшем на Антипинском НПЗ планируется рост производственных показателей.