1. Антипинский НПЗ переработал 50-миллионную тонну нефти

Антипинский НПЗ переработал 50-миллионную тонну нефти

15 Февраля 2019

На Антипинском НПЗ переработана 50-миллионная тонна нефти. Подобных объемов переработки завод достиг менее чем за 13 лет с момента выпуска первой партии товарной продукции в 2006 году, в результате непрерывного строительства и модернизации технологических установок. За это время установленная производственная мощность предприятия увеличилась в 90 раз и на текущий момент составляет 9 млн тонн нефти в год.

Антипинский НПЗ – самый большой в России частный промышленный НПЗ с рекордной глубиной переработки – 98%, выпускающий всю линейку нефтепродуктов стандарта Евро-5. Предприятие владеет тремя месторождениями нефти (С1 – порядка 50 млн тонн) в Оренбургской области. Общие инвестиции в строительство завода составили 3,8 млрд долларов США.

В январе 2019 года Антипинский НПЗ приступил к реализации автомобильных бензинов стандарта Евро-5 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). По итогам месяца на внутренний оптовый рынок было поставлено более 7,5 тысяч тонн АИ-95, АИ-92 и АИ-80. Реализация автомобильных бензинов качества Евро-5 на СПбМТСБ осуществляется Антипинским НПЗ в рамках программы по наращиванию объемов продаж на внутреннем рынке – с целью выполнения заключенного с Минэнерго Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) соглашения о мерах по стабилизации цен на топливо на российском рынке.

вернуться в список новостей

Другие новости