1. На Антипинском НПЗ на реакторах комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления

7 Марта 2017

На основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – Антипинском НПЗ – в рамках строительства комплекса по производству высокооктановых бензинов установлен сепаратор высокого давления для очистки сырья от примесей.

Монтаж оборудования весом 42,5 тонны проводился в условиях ограниченного пространства, а для подъема на место установки использовался специализированный автокран грузоподъемностью 200 тонн. Емкость для размещения сепаратора была поднята на высоту 15,5 м, а затем через проем в уже смонтированных металлоконструкциях оборудование опустили в проектное положение на высоту 12 м. Монтажные работы проводило ООО «СК ТЕХИНЖСТРОЙ» – генподрядная строительно-инжиниринговая организация Группы компаний «Новый Поток».

Смонтированный в обводке реакторов комплекса по производству высокооктановых бензинов сепаратор позволит отделить сырье от сернистых и азотистых соединений, а также воды.

Завершение строительства и ввод в эксплуатацию установки производства высокооктановых бензинов планируется в августе 2017 года. Установка позволит Антипинскому НПЗ выпускать собственные бензины АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5 с последующей реализацией на заправках сети «New Stream – Новый Поток». Планируемый объем выпуска высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ составит порядка 600 тысяч тонн ежегодно.