1. Антипинский НПЗ модернизировал установку замедленного коксования

Антипинский НПЗ модернизировал установку замедленного коксования

16 Мая 2017


На Антипинском НПЗ, основном производственном активе Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), завершились работы по модернизации второй секции установки глубокой переработки мазута (УГПМ) – установки замедленного коксования (УЗК).

Мероприятия по увеличению производительности секции заняли две недели, после чего на установке были проведены пуско-наладочные работы. В результате модернизации мощность УЗК выросла на 17% – с 1,32 млн тонн сырья в год до 1,54 млн тонн в год.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров: «Проведенные работы осуществлялись одновременно с ежегодным плановым ремонтом на Антипинском НПЗ, что позволило минимизировать влияние временной остановки оборудования на производственные процессы. Кроме того, значительная часть работ по модернизации была проведена еще до остановки УЗК, что сократило сроки ремонтных работ», – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

Установка глубокой переработки мазута, состоящая из секции вакуумной перегонки мазута и секции УЗК, была введена в эксплуатацию на Антипинском НПЗ в 2016 году. Запуск установки позволил предприятию увеличить глубину переработки нефти до 98%, полностью отказаться от производства мазута, а также увеличить выход дизельных фракций до 46%. В минувшем году на УГПМ ежемесячно перерабатывалось около 350 тысяч тонн мазута. В 2017 году помимо собственного мазута Антипинский НПЗ начал переработку сырья, закупленного у сторонних предприятий.

вернуться в список новостей

Другие новости