1. На Антипинском НПЗ установлен спецкран для завершения работ на установке по производству бензинов

На Антипинском НПЗ установлен спецкран для завершения работ на установке по производству бензинов

17 Апреля 2017


В рамках строительства комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) на Антипинском НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group)) – генподрядной организацией ООО «Строительная Компания ТЕХИНЖСТРОЙ» осуществлена сборка специального гусеничного крана. Его основной задачей станет обеспечение работ по монтажу металлоконструкций и обвязке трубопроводов на недоступной для другой техники высоте, а также в условиях компактности строительной площадки.

Гусеничный кран модели СКГ-631 будет использован на заключительном этапе строительства КУПВБ и позволит проводить работы на последних «этажах» установки по производству автомобильных бензинов марки АИ-92 и АИ-95. Главной особенностью специальной техники является возможность поднимать объемные грузы весом более 60 тонн на высоту около 70 метров.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, строительство КУПВБ активно наращивает темпы после особенного сурового в этом году зимнего периода, когда специалистам приходилось не только решать насущные вопросы установки многотонного оборудования в условиях компактной площадки, но и бороться со стихией и аномальными холодами. «В настоящий момент удалось полностью завершить строительно-монтажные работы (СМР) на основном технологическом оборудовании КУПВБ. В целом, строительство завершено на 85%, уже в третьем квартале 2017 года Антипинский НПЗ планирует приступить к пуско-наладочным работам на установке», - подчеркнул Дмитрий Мазуров.

вернуться в список новостей

Другие новости