1. Антипинский НПЗ признан самым безопасным независимым НПЗ России

Антипинский НПЗ признан самым безопасным независимым НПЗ России

3 Марта 2017

Основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» – Антипинский НПЗ – стал победителем в номинации «Самый безопасный независимый НПЗ России». Определение победителя и церемония награждения состоялись в рамках Международного форума «Нефтегазовая безопасность – 2017: нефтепереработка и нефтехимия», который прошел при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в Москве с 1 по 2 марта.

Основными темами форума стали вопросы совершенствования нормативной базы промышленной безопасности, защиты информационных систем и автоматической системы управления технологическим процессом, экологической безопасности и новых тенденций в утилизации нефтяных отходов, кроме того, проводился анализ опасных событий на объектах нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

В рамках деловой программы мероприятия состоялись выступления более 40 докладчиков, в том числе представителей Минпромторга, Минэнерго, МЧС, Минприроды, Ростехнадзора, Росприроднадзора, а также специалистов отечественных и зарубежных компаний нефтегазового комплекса.