1. Антипинский НПЗ признан самым технологически эффективным предприятием в нефтеперерабатывающей отрасли России

9 Декабря 2016

АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод», основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в 2016 году стал самым технологически эффективным предприятием в нефтеперерабатывающей отрасли России по версии «Интерфакса».

Согласно данным «Интерфакса-ЭРА» (эколого-энергетическое рейтинговое агентство), показатель технологической эффективности Антипинского НПЗ, который выражается через соотношение всей совокупности отходов-воздействий на окружающую среду и объема проделанной предприятием работы, оказался не только выше среднего, но и значительно превысил аналогичные показатели других участников рейтинга.

Антипинский НПЗ второй год подряд входит в Топ-10 рейтинга фундаментальной эффективности компаний, в котором представлены 150 крупнейших предприятий реального сектора России. Ранжирование компаний рейтинга проведено по пяти критериям: энерго-ресурсная эффективность (затраты энергии и ресурсов на единицу продукции), технологическая эффективность (потребление ресурсов и образование отходов на единицу проделанной работы), экосистемная эффективность, динамика эффективности и прозрачность. В рейтинг были включены компании и предприятия с выручкой более 60 млрд рублей.