Антипинский НПЗ готов к аномальным холодам

22 Декабря 2016

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), провел комплекс мероприятий по подготовке персонала и оборудования к работе при аномально низких температурах.

В рамках подготовки предприятия к морозам (на этой неделе температура воздуха, как ожидается, может опуститься до –40°C) проведен инструктаж персонала по охране труда при работе при низких температурах, а также организован график работы оперативных дежурных в период выходных и праздничных дней. Для мониторинга состояния производственных объектов увеличена периодичность обхода.

В качестве теплоизоляции на заводе используется кабельный электрообогрев трубопроводов. Кроме того, на НПЗ увеличена выработка пара в котельной с целью обогрева наиболее уязвимых к холодам объектов (производственные установки и товарно-сырьевой цех). Для предотвращения замерзания часть системы трубопроводов, неиспользуемая в данный период, была дренирована, в другой – продукты и сырье постоянно циркулирует.

В связи с переходом на работу в зимний период заблаговременно проведена расконсервация специального оборудования, в том числе тепловых пушек. Для обогрева установок функционируют энергопосты, которые позволяют подключить гидранты для подачи горячей воды и пара.