1. Антипинский НПЗ презентовал систему входного контроля качества средств индивидуальной защиты

28 Июля 2017
Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), презентовал систему входного контроля качества средств индивидуальной защиты (СИЗ). Презентация состоялась в рамках региональной конференции «Внедрение передового опыта в области охраны труда и промышленной безопасности», участие в которой приняли более 200 специалистов по охране труда крупнейших предприятий и организаций Тюменской области.

Антипинский НПЗ является одним из основных заказчиков СИЗов в регионе. Всего на заводе используется свыше 100 видов средств индивидуальной защиты, к каждому из которых применяются определенные требования: соответствие техническим характеристикам, правильно оформленная маркировка и другие.

Единая многоступенчатая система входного контроля качества, разработанная специалистами предприятия, позволяет выявлять некачественные или контрафактные СИЗы уже на начальном этапе – до момента поставки на завод. Непосредственно перед закупкой продукции осуществляется проверка документации, проводятся испытания опытных образцов на производстве. По результатам всех проверок и тестов СИЗам дается оценка по установленным параметрам: функциональность, удобство, качество и целостность, износостойкость, эргономичность, время защитного действия.

Тщательный анализ продукции на соответствие заявленным характеристикам продолжается и на последующих этапах. В случае обнаружения недостатков и расхождений с требованиями, СИЗ подлежат замене.

Специалисты управления по промышленной безопасности и охране труда Антипинского НПЗ подчеркивают, что система уже доказала свою эффективность, однако предприятие продолжит ее совершенствование с учетом лучших отечественных и зарубежных практик.