1. Антипинский НПЗ – участник экологической акции «Вода России-2017»

Антипинский НПЗ – участник экологической акции «Вода России-2017»

4 Августа 2017

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), принял участие во всероссийской экологической акции «Вода России-2017». Сотрудники завода в течение четырех месяцев проводили очистку водоохранной зоны и прибрежной полосы реки Туры.

Водоем, считающийся по праву одной из природных достопримечательностей Тюмени, – основной источник питьевой воды в городе. Всего работниками Антипинского НПЗ было собрано почти две тонны мусора – на 100 килограмм больше, чем в прошлом году. В основном, это прибиваемые к берегу пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, полиэтиленовые пакеты.

«Вода России» – комплекс мероприятий по очистке берегов водных объектов, разработанный Министерством природных ресурсов и экологии РФ и входящий в Федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.». Экологическая политика и защита окружающей среды являются одними из приоритетов в деятельности Антипинского НПЗ. Завод не только регулярно принимает участие во всероссийских и региональных общественных акциях, но и организует собственные мероприятия экологической направленности. Так, в рамках деятельности по защите окружающей среды Антипинским НПЗ в 2017 году были организованы субботники по уборке мусора на прилегающей к заводу территории и участке Старотобольского тракта, а также совместно с Общественной палатой Тюменской области проведено озеленение микрорайона Антипино.