1. Антипинский НПЗ в феврале сохранил тренд на увеличение основных производственных показателей

15 Марта 2018
Антипинский НПЗ, базовое промышленное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), по итогам февраля текущего года увеличил основные производственные показатели.

По итогам минувшего месяца завод произвел 307 тысяч тонн светлых нефтепродуктов, что на 4% больше показателя февраля прошлого года – 296 тысяч тонн. Выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5 увеличился на 5% – с 193 тысяч тонн до 203 тысяч тонн. Производство прямогонного бензина выросло с 101 тысячи тонн до 102 тысяч тонн. Выпуск кокса – на 15% (с 29,9 тысяч тонн до 34,3 тысяч тонн).

Объем производства сжиженных углеводородных газов в феврале 2018 года составил 1,9 тысяч тонн. По итогам отчетного периода выпущено две тысячи тонн газовой гранулированной технической серы.

Общий объем переработанного в феврале 2018 года сырья также вырос и составил 583 тысячи тонн, тогда как в аналогичный период 2017 года – 578 тысяч тонн.