1. Антипинский НПЗ успешно завершил монтаж змеевиков на строящейся установке производства высокооктановых бензинов

21 Февраля 2018

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), успешно завершил монтаж змеевиков, с помощью которых будет осуществляться нагрев сырья секции платформинга на установке производства высокооктановых бензинов (КУПВБ).

Змеевики входят в комплекс оборудования печи и необходимы для нагрева газосырьевой смеси перед подачей в реакторы. Доведение сырья до определенной температуры является обязательным условием процесса риформинга – в частности, повышения октанового числа производимых бензинов, что позволяет добиться максимальных показателей качества продукции.

Для монтажа крупногабаритного оборудования был использован подъемный кран грузоподъемностью 300 тонн. Строительно-монтажные работы по установке змеевиков были проведены генподрядной организацией ООО «Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ» в течение 12 дней.

В настоящее время осуществляется подготовка к монтажу последнего крупногабаритного оборудования КУПВБ – печной трубы и модулей конвекции печи. Запуск установки в промышленную эксплуатацию и начало производства собственных бензинов стандарта Евро-5 на Антипинском НПЗ начнутся со II квартала 2018 года.