1. Антипинский НПЗ провел семидневные противопожарные учения

Антипинский НПЗ провел семидневные противопожарные учения

18 Апреля 2018


На Антипинском НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») успешно завершились семидневные противопожарные тренировки.

В рамках учений персонал предприятия отработал различные сценарии пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. Тренировки проводились представителями отдела пожарной безопасности НПЗ совместно со службой безопасности и специалистами пожарной части при заводе на объектах административно-бытового комплекса с массовым пребыванием людей.

В ходе тренировок были дополнительно проведены проверки работоспособности активных систем противопожарной защиты: автоматическая пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также были испытаны на соответствие требованиям пожарной безопасности эвакуационные и запасные выходы. Кроме того, специалисты провели проверку технического состояния средств пожаротушения.

На Антипинском НПЗ ежегодно проводятся как плановые, так и внеплановые противопожарные тренировки и учения с целью подготовки персонала НПЗ к чрезвычайным ситуациям. На предприятии также функционирует собственное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), аттестованное на проведение поисково-спасательных и газоспасательных работ в случае ЧС.

вернуться в список новостей

Другие новости