1. Антипинский НПЗ провел семидневные противопожарные учения

Антипинский НПЗ провел семидневные противопожарные учения

18 Апреля 2018

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), успешно завершились семидневные противопожарные тренировки.

В рамках учений персонал предприятия отработал различные сценарии пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций. Тренировки проводились представителями отдела пожарной безопасности НПЗ совместно со службой безопасности и специалистами пожарной части при заводе на объектах административно-бытового комплекса с массовым пребыванием людей.

В ходе тренировок были дополнительно проведены проверки работоспособности активных систем противопожарной защиты: автоматическая пожарной сигнализации, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также были испытаны на соответствие требованиям пожарной безопасности эвакуационные и запасные выходы. Кроме того, специалисты провели проверку технического состояния средств пожаротушения.

На Антипинском НПЗ ежегодно проводятся как плановые, так и внеплановые противопожарные тренировки и учения с целью подготовки персонала НПЗ к чрезвычайным ситуациям. На предприятии также функционирует собственное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), аттестованное на проведение поисково-спасательных и газоспасательных работ в случае ЧС.