1. Антипинский НПЗ презентовал наработки в сфере экологической безопасности на форуме Росприроднадзора

26 Марта 2018

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), представил проект плана мероприятий по защите окружающей среды и экологической безопасности на организованных управлением Росприроднадзора по Тюменской области публичных обсуждениях «Анализ правоприменительной практики по итогам 2017 года».

С докладом о применении современных технологий и методов соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды выступил главный инженер завода Сергей Мурзин. В частности, он отметил, что снижать риски загрязнения воздуха и воды, а также контролировать состояние экологической обстановки позволяет современное аналитическое оборудование центральной заводской лаборатории. Сергей Мурзин добавил, что для мониторинга состояния атмосферного воздуха в 2017 году была закуплена система анализа газовоздушной среды.

Главный инженер также рассказал, что для получения объективной информации дополнительно проводят проверку сторонние аккредитованные лаборатории Тюмени. Ежегодно привлекаются независимые специалисты, которые осуществляют замеры шума, вибрации, выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух как на технологических площадках, так и на прилегающей к заводу территории.

По данным протоколов лабораторно-инструментальных исследований в 2017 году все взятые пробы на Антипинском НПЗ соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, на заводе надзорным ведомством регулярно проводятся проверки на соответствие норм экологической безопасности. По итогам проведенных мероприятий в 2017 – начале 2018 годов нарушений выявлено не было.