1. Антипинский НПЗ завершил плановый ремонт основного производственного оборудования

5 Мая 2017
Антипинский НПЗ, базовый производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), завершил плановый ремонт на основном технологическом оборудовании – установках гидроочистки дизельного топлива (УГОДТ), производства водорода, элементарной серы, а также на секции вакуумной перегонки установки глубокой переработки мазута (УГПМ).

Оборудование было остановлено в ночь c 24 на 25 апреля, а уже к концу месяца вновь запущено в эксплуатацию.

В рамках ремонта на УГОДТ и других технологических установках проведены поверки контрольно-измерительных приборов, ревизия запорно-регулирующей арматуры, обследовано и организовано обслуживание технологического оборудования и трубопроводов, проведены профилактические работы на системах тепло, водо- и энергообеспечения объектов.

Также в ходе ремонта проведены работы по интеграции сетей и коммуникаций строящейся комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) в схемы действующего технологического оборудования.

Ремонтные работы проводились в соответствии с заблаговременно разработанным планом-графиком, предусматривающим проведение большинства подготовительных мероприятий еще до остановки основного технологического оборудования, что позволило сократить сроки реализации мероприятий и минимизировать влияние временной остановки оборудования на общие производственные показатели Антипинского НПЗ за прошедший месяц.

Одновременно с плановыми ремонтными работами на вакуумном блоке, осуществляется модернизация второй секции УГПМ – установки замедленного коксования (УЗК), что позволит увеличить мощность УЗК на 17%. Завершить модернизацию секции планируется в начале мая 2017 года.