1. Антипинский НПЗ стал лауреатом всероссийского конкурса лучших практик наставничества

22 Февраля 2018

Антипинский НПЗ, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), cтал лауреатом Всероссийского конкурса лучших практик наставничества. Программа адаптации новых сотрудников на заводе была признана одной из лучших в Уральском федеральном округе и заняла второе место в номинации «Наставничество на производстве».

Антипинский НПЗ представлял на конкурсе Почетный наставник предприятия – слесарь по ремонту технологических установок участка наружного ремонта Виктор Доровских, который трудится на заводе практически с момента его основания – 2006 года. Он принимал активное участие в становлении ремонтно-механического цеха и воспитал не одно поколение высокопрофессиональных специалистов.

По оценке экспертов конкурса, реализуемая на Антипинском НПЗ программа наставничества является высоко эффективной и позволяет оперативно и максимально качественно подготовить новых сотрудников к особенностям работы на промышленном предприятии подобного масштаба – даже в условиях нехватки узкопрофильных квалифицированных специалистов нефтеперерабатывающей отрасли на рынке труда.

Система адаптации на Антипинском НПЗ была разработана и интегрирована в 2014 году, с тех пор практически каждый четвертый сотрудник предприятия принимает в программе наставничества активное участие (на конец 2017 года наставниками являлись 460 сотрудников при общей численности штата в две тысячи специалистов).
Всего на конкурс было заявлено более четырех тысяч заявок по пяти номинациям. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках окружного форума «Наставник», который прошел 20 февраля в Екатеринбурге.