1. Антипинский НПЗ стал победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018»

Антипинский НПЗ стал победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018»

16 Ноября 2018
Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), стал победителем конкурса «Лидер промышленности РФ – 2018» в номинации «Нефтеперабатывающая промышленность».

Высокую экспертную оценку получил успешно реализованный на Антипинском НПЗ проект комбинированной установки по производству высокооктанового бензина (КУПВБ), введенной в промышленную эксплуатацию в сентябре этого года. Конкурсная комиссия отметила уникальность нового производственного объекта, построенного с использованием инновационных практик и технологий, а также компактность и экологичность КУПВБ. Эксперты также подчеркнули значимость нового объекта для экономики региона.

С вводом в промышленную эксплуатацию КУПВБ Антипинский НПЗ начал производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. На сегодняшний день автомобильные бензины Антипинского НПЗ реализуются на территории Тюменской области сетью АЗС «Новый Поток».

Антипинский НПЗ становится победителем конкурса «Лидер промышленности РФ» второй год подряд. В 2017 году предприятие было признано лучшим в номинации «Топливная и нефтеперерабатывающая промышленность».