1. На Антипинском НПЗ принят на работу двухтысячный сотрудник

На Антипинском НПЗ принят на работу двухтысячный сотрудник

12 Сентября 2017

Число работников Антипинского НПЗ (находится под управлением АО «Новый Поток») достигло двух тысяч человек.

Двухтысячным сотрудником предприятия стал электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Антипинский НПЗ планомерно увеличивает штатную численность персонала в связи с регулярным ростом производственных мощностей. Только в 2017 году, в связи с вводом в эксплуатацию новых технологических объектов, в том числе установки по производству высокооктановых бензинов, штат предприятия увеличится более чем на 200 человек.

На Антипинском НПЗ действует специальная система по подбору персонала, которая включает в себя проверку навыков и умений кандидатов посредством кейс-интервью и тестирования. В адаптационный период каждому специалисту выделяется наставник из числа опытных специалистов.

Антипинский НПЗ неоднократно входил в число наиболее привлекательных и востребованных работодателей Тюменской области. С 2006 года – начала промышленной эксплуатации завода – ежегодно штат предприятия в среднем увеличивается на 165 человек. На сегодняшний день три четверти всего персонала завода являются специалистами производственного сектора. Тринадцать человек из текущего кадрового состава Антипинского НПЗ работают на предприятии непрерывно с 2006 года.

Средний возраст сотрудников Антипинского НПЗ составляет 35 лет. Между тем предприятие уделяет особое внимание молодым специалистам, в частности, на базе завода организовано практико-модульное обучение, позволяющее студентам профильных направлений подготовки непосредственно на НПЗ познакомиться с производственными процессами и получить первичные профессиональные навыки. Кроме того, на регулярной основе проводятся экскурсии по технологическим площадкам для учащихся учебных заведений в рамках программы по взаимодействию завода с вузами-партнерами.