1. Антипинский НПЗ завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

Антипинский НПЗ завершает пусконаладочные работы на складе СУГов

15 Октября 2018

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), приступил к заключительному этапу пусконаладочных работ на складе сжиженных углеводородных газов (СУГ).

В рамках проекта модернизации склада СУГов было установлено 12 новых емкостей для приема и хранения продукта, смонтирован дополнительный насос для отгрузки его со склада и устройство для закачки газа в автомобильные цистерны.

Также на территории объекта были оборудованы специальные весы для взвешивания автоцистерн и модернизирована система пожаротушения – добавлено новых четыре лафетных ствола и четыре пожарных гидранта.

Реконструкция склада позволит оптимизировать затраты на производство СУГов, а также повысить эффективность отгрузки готового продукта. Так, с вводом оборудования в промышленную эксплуатацию будет значительно увеличен объем хранения склада (общий объем парка увеличится с 600 до 1800 м³). Также возрастет объем отгрузки СУГов в автоцистерны (до 100 тыс. т/год).

Запуск в промышленную эксплуатацию обновленного объекта склада запланирован на четвертый квартал 2018 года.