1. Антипинский НПЗ стал генеральным партнером Первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет

16 Августа 2016

С 31 июля по 5 августа в Центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» состоялось Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, посвященное памяти полковника полиции Сергея Гриценко. Генеральным партнером турнира выступил Антипинский НПЗ. Стоит отметить, что ежегодные состязания организованы при  поддержке Региональной общественной организации «Новый Поток» и в этом году приобрели статус  Всероссийского первенства.

Примечательно то, что мероприятие подобного уровня состоялось в Тюмени впервые за 10 лет. Более двухсот юношей из 63 регионов России вышли на ринг сразиться за звание лучшего боксера. Победителями стали сорок спортсменов, все они были включены в состав сборной России для участия в первенствах Европы, мира и других международных турнирах.

Спортивный праздник состоялся благодаря организаторам турнира: Министерству спорта Российской Федерации, Федерации бокса России, Региональной общественной организации «Новый поток», Департаменту по спорту и молодежной политике Тюменской области и лично Евгению Макаренко - президенту Федерации бокса Тюменской области, многократному чемпиону мира и Европы, депутату Тюменской областной Думы. На турнир приехали легенды советского и российского бокса, среди которых и представляющий команду по смешанным единоборствам New Stream и клуб «Боец», которому Антипинский НПЗ оказывает спонсорскую поддержку, чемпион мира по версии М-1 в полусреднем весе непобежденный Алексей Кунченко. Помимо звездных спортсменов поддерживали юных боксеров и другие почетные гости – представители организаторов и партнеров соревнований: президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный, представители генерального партнера турнира АО «Антипинский НПЗ» Сергей Кашин, Сергей Мурзин и Константин Бучельников. Поболеть за оренбургских и тюменских спортсменов приехал и президент Федерации ММА Оренбуржья Виктор Фролов.

Финалисты Первенства получили право на присвоение звания «Мастер спорта России» и были награждены специальными призами от вице-президента Паралимпийского комитета России Александра Тарабыкина.

Специальные награды от РОО «Новый Поток» и Федерации бокса Тюменской области были вручены победителю в категории до 60 кг Беслану Хамзаеву (Чеченская республика) в номинации «Лучший боксер турнира» и победителю в категории свыше 91 кг – тюменцу Ивану Смирнову в номинации «За волю к победе». В рамках финального дня соревнований президент РОО «Новый Поток» Юрий Навражный также наградил участников прошедшего в Хорватии Первенства Европы по боксу – спортсменов команды «Новый Поток» Дмитрия Захарова – победителя Первенства, и Кирилла Кладовикова – серебряного призера турнира.

В общем итоге команда «Новый Поток», представляющая на соревнованиях Уральский федеральный округ, завоевала 5 медалей:

- Иван Смирнов (Тюменская область) – 1 место в категории свыше 91 кг;
- Алексей Киселев (Челябинская область) – 2 место в категории до 56 кг;
- Кирилл Липихин (Тюменская область) – 3 место в категории до 64 кг;
- Муса Мусаев (ХМАО-ЮГРА) – 3 место в категории до 69 кг;
- Дмитрий Фоминых (Свердловская область) – 3 место в категории до 91 кг.

Все до единого: и выдающиеся гости, и боксеры, и тренеры отметили высокий класс организации Первенства и были единодушны в своих оценках боев.

Мы поздравляем призеров и победителей турнира с блестящими результатами. До новых встреч на ринге!