Антипинский НПЗ отметил 11-летие

10 Октября 2017

Антипинский НПЗ – основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) – отметил 11-летие – 30 сентября 2006 года завод начал работать в режиме пробной эксплуатации и была выпущена первая продукция.

С праздничной датой коллектив предприятия поздравил Президент New Stream Group Дмитрий Мазуров. «Сегодня «Новый Поток» является самой большой независимой частной нефтеперерабатывающей компанией в России. Позади больше десяти лет упорного и сложного труда. Наши производственные успехи – это не только повод для гордости, но и фундамент для дальнейшего развития всей Группы компаний «Новый Поток». С каждым очередным этапом, с запуском новых установок мы становимся прозорливее, опытнее, креативнее. Несомненно, впереди New Stream Group ждут большие перспективы – в первую очередь выпуск собственных бензинов стандарта Евро-5, за которым последует строительство установки гидрокрекинга. Скоро Антипинский НПЗ будет выпускать полный ассортимент топлива».

Дмитрий Мазуров отметил, что успех Антипинского НПЗ ляжет в основу дальнейшего развития двух других нефтеперерабатывающих заводов, которые взяты под управление Группой компаний «Новый Поток» – Марийского НПЗ и Афипского НПЗ. «Думаю, что пройдет совсем немного времени, когда во многом благодаря вашим усилиям, профессионализму и преданности общему делу о New Stream Group будут говорить как о законодателе мод в мире нефтепереработки», ¬– обратился к коллективу Дмитрий Мазуров.

В рамках торжественного мероприятия сотрудникам НПЗ были вручены награды Министерства энергетики Российский Федерации и присвоены звания «Почетный наставник». Кроме того, по сложившейся традиции была открыта обновленная Доска почета, на которую в качестве признания существенного вклада сотрудников в развитие предприятия были занесены 20 работников.

Сегодня Антипинский НПЗ входит в число крупнейших предприятий Тюменской области и занимает одно из ведущих мест на общероссийском рынке нефтепереработки. С момента основания заводу удалось реализовать ряд значимых и масштабных проектов, среди которых ввод в 2016 году в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута, позволившей достичь глубины в 98%. Следующим этапом для развития Антипинского НПЗ станет запуск комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов, строительство которой находится в завершающей стадии.