1. Антипинский НПЗ по итогам октября увеличил объем выпуска нафты на 10%

Антипинский НПЗ по итогам октября увеличил объем выпуска нафты на 10%

15 Ноября 2017

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в октябре 2017 года на 10% увеличил объем производства прямогонного бензина по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

Несмотря на проведение планового ремонта в период с сентября по октябрь 2017 года на технологическом оборудовании завод в минувшем месяце выпустил 115 тысяч тонн нафты, что на 9,3 тысячи тонн больше аналогичного показателя 2016 года.

Кроме того, Антипинский НПЗ минимизировал издержки при проведении работ по обслуживанию промышленных установок, благодаря чему удалось снизить влияние производственного фактора на выпуск нефтепродуктов.

По итогам октября 2017 года на предприятии были произведены 202 тысячи тонн дизельного топлива стандарта качества Евро-5 (в октябре 2016 года – 220 тысяч тонн), 1,9 тысячи тонн технической газовой гранулированной серы (в октябре 2016 года – 2 тысячи тонн) и 36 тысяч тонн кокса (в октябре 2016 года – 40 тысяч тонн).
Общий объем переработки сырья в отчетный период 2017 года составил 614 тысяч тонн, что сопоставимо с аналогичным показателем октября прошлого года.