1. Антипинский НПЗ приступил к ежедневному экологическому мониторингу

Антипинский НПЗ приступил к ежедневному экологическому мониторингу

8 Августа 2019
Специалисты эко-аналитической лаборатории Антипинского НПЗ приступили к самостоятельному ежедневному мониторингу атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия. До августа 2019 года, согласно нормативам, контроль осуществлялся совместно с аккредитованными лабораториями лишь при наличии юго-восточного ветра.

– На предприятии непрерывно развивается система экологического мониторинга, и в конце июля 2019 года для его усиления руководством завода было принято решение организовать силами центральной заводской лаборатории ежедневный контроль атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, – отметила начальник отдела охраны окружающей среды Антипинского НПЗ Александра Мытина.

Помимо периодичности специалисты Антипинского НПЗ увеличили перечень потенциальных загрязнителей для контроля, а также подобрали необходимые методики и оборудование для химического анализа.

Антипинский НПЗ – экологически ответственное предприятие. По данным протоколов, все взятые в 2019 году пробы соответствуют гигиеническим нормативам. Также на заводе действует экологическая приемная, где в любое время можно получить информацию о результатах мониторинга окружающей среды.