1. Антипинский НПЗ по итогам августа увеличил все основные производственные показатели

11 Сентября 2017

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), в августе 2017 года увеличил объемы переработки нефти и выпуска светлых нефтепродуктов.

Производство светлых нефтепродуктов в августе 2017 года увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 334 тыс. тонн до 369 тыс. тонн. Также Антипинский НПЗ сохраняет стабильный тренд роста объемов выпуска дизельного топлива стандарта Евро-5: по итогам августа 2017 года произведено 209 тыс. тонн, тогда как в 2016 году – 186 тыс. тонн. Также на 12% увеличился выпуск прямогонного бензина (с 103 тыс. тонн до 115 тыс. тонн).

Производства серы выросло на 42% – с 1,58 тыс. тонн в августе 2016 года до 2,25 тыс. тонн в 2017 году. Объем выпуска нефтяного кокса в отчетном периоде текущего года составил 39,7 тыс. тонн, а сжиженных углеводородных газов – 3,2 тыс. тонн.

В последний месяц лета завод переработал 642 тыс. тонн нефти, тогда как в аналогичный период 2016 года этот показатель составлял 641 тыс. тонн.