1. Антипинский НПЗ занял 78 позицию в рейтинге РБК 500

Антипинский НПЗ занял 78 позицию в рейтинге РБК 500

23 Сентября 2015

23 сентября РБК опубликовал первый рейтинг 500 лидеров российского бизнеса, в котором Антипинский НПЗ занял 78 позицию. Заметим, что в этот рейтинг вошли все крупнейшие компании, в том числе и государственные. Выручка Антипинского НПЗ по итогам 2014 года увеличилась на 79% и составила 125 млрд рублей, при этом прибыль компании снизилась на 34 млрд рублей.

Число компаний, представленных в списке, а также количество собранных данных позволяют охарактеризовать проект как «крупнейший рейтинг крупнейших компаний России».

В рейтинг включены компании различных форм собственности (государственные, частные, совместные предприятия), различных организационно-правовых форм и даже юрисдикций. В рейтинге номера присвоены только российским компаниям. В качестве справочной информации представлены также финансовые данные по крупнейшим дочерним компаниям иностранных корпораций.

Наиболее подробно представлены следующие отрасли: добыча и переработка нефти и газа (61 компания), металлы и горная добыча (48), финансы (43) и розничная торговля (41), строительство инфраструктуры и транспорт (по 37 компаний).

Совокупная выручка 500 крупнейших отечественных компаний, попавших в данный рейтинг, в 2014 году превысила 56 трлн руб. — эквивалент почти 77% ВВП России в том же году. Лидирующие позиции в экономике занимают нефтяные компании. В первую пятерку вошли «Газпром», Лукойл, «Роснефть», «Сбербанк России», «Российские железные дороги».

Ссылка на сайт РБК