1. Антипинский НПЗ занял 50 место в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России»

24 Сентября 2015

24 сентября Forbes представил лидеров негосударственного сектора российской экономики в рейтинге «200 крупнейших частных компаний России». Антипинский НПЗ, поднявшись на 27 позиций, занял 50 место. По итогам 2014 года выручка компании составила 125 млрд рублей, увеличившись на 55,5 млрд рублей.

Первое место в рейтинге занял «Лукойл» с выручкой в размере 4 740,2 млрд рублей, второе - «Сургутнефтегаз», выручка компании за предыдущий год составила 890,57 млрд рублей.

В список включены компании, в капитале которых государство и иностранные совладельцы участвуют не более чем на 50%. Компании ранжируются по выручке, полученной в 2014 году. Предпочтение отдавалось данным по МСФО.

За основу оценки выручки принимались сведения, официально предоставленные компаниями. Также использовались данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс».

Ссылка на сайт Forbes