1. Антипинский НПЗ возглавил предварительный рейтинг экологической эффективности производства в России за 2020 год

16 сентября 2020
Антипинский нефтеперерабатывающий завод признан одним из лидеров экологической эффективности производства в России за 2020 год. Предварительный рейтинг компаний опубликовало эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА».

– Традиционно оценка «ЭРА» использует пять критериев — энерго-ресурсную, технологическую и экосистемную эффективности, динамику эффективности и прозрачность. Интегральная оценка по этим критериям отражает способность компаний работать с низким воздействием на среду, экономным расходом ресурсов и энергии, минимальными потерями устойчивости экосистем в районе присутствия предприятий, с ростом продукции на единицу затрат ресурсов и открытой для общества экологической отчетностью, – говорится в пояснительной записке рейтинга.

Антипинский НПЗ попал в топ-10 предприятий в группе «Термические обработки сырья», объединяющую в базе портала экологического раскрытия 344 компании. Всего эксперты сравнили эффективность 6000 компаний из 16 отраслевых групп.

Агентство «Интерфакс-ЭРА» публикует рейтинг на основе изучения открытых источников – специальных анкет участников рейтинга, годовых и социально-экологических отчетов, сведений о потреблении свежей воды, количестве сточных вод и другой информации.