1. Антипинский нпз вошел в 20-ку крупнейших предприятий Урала по чистой прибыли за 2012 год

17 Декабря 2013

Рейтинг был составлен рекламно-информационным агентством «Федерал Пресс». В него вошли 20 крупных предприятий, которые ведут свою деятельность на территории Уральского Федерального округа. Помимо финансовых показателей в рейтинге приведены данные по проектам, в которые компании инвестировали свои средства в 2013 году.

Исследование было проведено на основе базы данных Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы. Данные, полученные в ходе исследования, позволяют проанализировать роль уральских предприятий в Российской экономике.

В рейтинг вошли металлургические, нефтяные и нефтехимические предприятия, для которых становление и развитие прошло на территории Урала, а также предприятий УрФО, которые вышли на федеральный уровень.
Антипинский НПЗ занял в рейтинге 16 место.

В начале 2014 года на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе будет введена в эксплуатацию третья установка по первичной переработке нефти - ЭЛОУ АТ-3, мощность которой составит 3,7 млн. тонн в год. В результате общая мощность переработки завода достигнет 7,5 млн. тонн в год.

В конце 2014 года качество выпускаемого дизельного топлива будет доведено до стандарта «Евро-5». В 2015 году будет введена в эксплуатацию комбинированная установка замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута. Это позволит увеличить глубину переработки нефти до 94%.

На 2016 года запланирован переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5».