Антипинский НПЗ: нам 8 лет!

30 Сентября 2014

30 сентября ЗАО «Антипинский НПЗ» исполнилось 8 лет с момента выпуска первой товарной партии нефтепродуктов. В честь Дня Рождения предприятия его лучшие сотрудники были отмечены достойными наградами. Помимо официальной церемонии награждения в рамках праздничного мероприятия состоялось торжественное, второе по счету, открытие обновленной Доски Почета.

Занесение на Доску Почета – это высокое признание плодотворного труда и неоценимого вклада работников в стабильное функционирование и процветание Антипинского НПЗ. Особо стоит отметить тот факт, что в трудовом коллективе появились работники, чьи портреты второй год подряд занимают свое достойное место среди передовиков производства предприятия – это два сотрудника товарно-сырьевого цеха №4 - Иван Кривенко, оператор товарный 5 разряда и Георгий Репин, оператор товарный 4 разряда.

Вот уже второй год руководством Антипинского НПЗ совместно с Советом трудового коллектива выбираются 20 передовиков производства, чьи портреты размещаются на Доске Почета, а результаты трудовой деятельности служат примером для заводчан. Однако на этом поощрение сотрудников не заканчивается, ведь Коллективным договором предусмотрены еще и меры материального стимулирования.

При первичном размещении работнику завода устанавливается ежемесячная надбавка размером 10% от должностного оклада сроком на один календарный год, выплачивается единовременная премия - 30 000 рублей, при повторном занесении на Доску Почета - 50 000 рублей, а по истечении года, в течение которого был размещен портрет работника, ему выплачивается еще одна премия в размере 50 000 рублей.

При размещении портрета на Доске почета на протяжении трех лет подряд сотруднику устанавливается ежемесячная надбавка в размере 15% должностного оклада на протяжении одного года, выплачивается единовременная премия 50 000 рублей. По истечение календарного года размещения портрета работника на Доске почета, ему бессрочно присваивается почетное звание «Заслуженный работник ЗАО «Антипинский НПЗ», выдается нагрудный знак отличия и удостоверение. Помимо этого работнику устанавливается надбавка размером 10% должностного оклада в месяц сроком до трех лет, предоставляются до трех дополнительных дней отдыха, выплачивается единовременная премия - 80 000 рублей, а при увольнении в связи с выходом на пенсию выплачивается пособие в размере трех среднемесячных заработков.

Под аплодисменты работников, руководителей и гостей завода была снята мантия с Доски Почета и сделана совместная фотография с передовиками производства, после чего все участники праздника прошли на центральную площадку Антипинского НПЗ для получения благодарностей и наград.

Приветственным словом церемонию награждения открыл Председатель Совета директоров Дмитрий Мазуров: «Планы, которые казались раньше для нас фантастическими, на сегодняшний день являются нормой жизни. В этом году завершается строительство тех цехов, которые уже в следующем году позволят нам выпускать дизельное топливо стандарта «Евро-5». Запуск установки замедленного коксования гудрона летом 2015 г. станет серьезнейшим прорывом, он поставит Антипинский НПЗ в один ряд со всеми передовыми нефтеперерабатывающими предприятиями страны, более того, по глубине переработки практически всех мы будем опережать».

Для награждения сотрудников завода были приглашены Председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, а также специальный гость мероприятия – заслуженный артист РФ Григорий Лепс. В своей поздравительной речи Григорий Лепс пожелал сотрудникам предприятия счастья, здоровья, а также поблагодарил их «…за то, что вы по-настоящему работаете для себя, для страны, низко вам кланяюсь за то, что вы делаете, с праздником!» Шестерым работникам предприятия Дмитрий Еремеев вручил Благодарственные письма Председателя Тюменской городской Думы, а Григорий Лепс - билеты на свой концерт, состоявшийся вечером этого же дня.

Поздравил работников предприятия и генеральный директор ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко: «Воплощение идеи строительства нефтеперерабатывающего завода в столь короткий срок - это поразительный успех и результат, которого мы достигли совместными усилиями. Нами проделан непростой путь, на протяжении которого мы сталкивались с определенными трудностями, многое еще предстоит сделать, но уже сегодня невозможно не испытать чувство гордости, глядя на наш завод, его промышленные и технические сооружения».

Председатель Совета директоров ЗАО «Антипинский НПЗ» Дмитрий Мазуров и генеральный директор ЗАО «Антипинский НПЗ» Геннадий Лисовиченко вручили 20-ти передовикам производства цветы и денежные премии.