1. Антипинский НПЗ – лидер рейтинга «Твердые Знаки»

Антипинский НПЗ – лидер рейтинга «Твердые Знаки»

14 Марта 2016

Антипинский НПЗ занял первое место в номинации «Бизнес (Промышленность)» рейтинга «Твердые знаки», подготовленного информационным центром ИД «КоммерсантЪ-Урал». В основе рейтинга – индекс цитируемости компаний и персон за 2015 год в наиболее авторитетных и рейтинговых СМИ, чьи материалы размещены в открытом доступе. Среди источников: русскоязычные мировые и федеральные телеканалы, информационные агентства, газеты и интернет-ресурсы: ТАСС, «Интерфакс», ВВС, «Эхо Москвы», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Росбалт» и другие.

При вычислении рейтинга учитывалась общая сумма упоминаний при ограничении по сайтам и времени поиска, а также сумма упоминаний на местных сайтах Тюмени и Тюменской области. Рассматривались события только с нейтрально-позитивным контекстом.

Антипинский НПЗ возглавил тройку лидеров в номинации «Бизнес (Промышленность) с индексом цитируемости 5,98. За ним следует «РН-Уватнефтегаз» с индексом 5,49 и «ООО «Эм-Си Баухеми» с индексом 3,91.

Большой вклад в топовую позицию Антипинского НПЗ внесла новость о завершении 2-го этапа III технологической очереди, которое ознаменовалось пуском в эксплуатацию комплекса гидроочистки дизельного топлива мощностью до 3 млн тонн год, в результате чего на заводе началось производство дизельного топлива, соответствующего обязательному и высшему стандарту качества «Евро-5».

В рейтинге «Твердые знаки» также представлены другие номинации: «Наука» (1-е место - Тюменский Технопарк), «Бизнес (Потребительский рынок)» (1-е место - «Тюменский бройлер», «Спорт» (1-е место - Евгений Гараничев), «Культура» (1-е место - Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник), «Наши там» (1-е место - Антон Шипулин).