Уникальный НПЗ Уральского региона

15.07.2013

Антипинский НПЗ основан в 2004 году на территории одного из крупнейших нефтегазовых субъектов Российской Федерации - Тюменской области. Это единственное промышленное нефтеперерабатывающее предприятие в регионе и Уральском федеральном округе. Помимо этого, уникальность Антипинского НПЗ заключается в том, что это негосударственный, а частный проект. Мощность завода растет буквально год от года, и если ноябре 2006 года, после запуска I технологической очереди, она составляла 400 тысяч тонн в год, то уже в 2013 году достигнет 7,5 миллиона тонн в год.

Видимые результаты ежегодно

II очередь Антипинского НПЗ введена в эксплуатацию в мае 2010 года, в результате чего предприятие достигло общей мощности переработки в 3,5 миллиона тонн в год. А по итогам ее модернизации в конце 2012 года этот показатель был доведен до 4,2 миллиона тонн в год. Строительство III технологической очереди нацелено на доведение мощности переработки завода до 7,5 миллиона тонн в год, достижение максимальной глубины переработки - 94%, а также на выпуск нефтепродуктов класса «Евро-5». Оно осуществляется в несколько этапов.

На первом, срок реализации которого 4 квартал 2013 года, будет введена в эксплуатацию установка ЭЛОУ-АТ-3, которая увеличит мощность завода до 7,5 миллиона тонн переработки сырой нефти в год. Параллельно Антипинский НПЗ обзаведется рядом объектов общезаводского хозяйства: резервуариым парком товарного дизельного топлива объемом 80 тысяч тонн, резервуариым парком сырой нефти объемом 60 тысяч тонн, современными очистными сооружениями.

На втором этапе III технологической очереди для доведения качества дизельного топлива до требований «Евро-5» (по содержанию серы не более 10 ppm) и выпуска зимнего и арктического дизельного топлива будет построена установка его гидроочистки (лицензиар процесса и разработчик базового проекта датская компания Haldor Topsoe). Обеспечивать ее работу будут установки по производству водорода и элементарной серы с блоком грануляции. Этот этап работы будет завершен к концу 2014 года.

На третьем этапе увеличение глубины переработки нефти достигнет 94% за счет ввода в эксплуатацию в 4 квартале 2015 года комбинированной установки замедленного коксования гудрона с блоком вакуумной перегонки мазута. Выход дизельного топлива в результате увеличится до 50% от общего объема переработки (лицензиар процесса и разработчик базового проекта американская компания Foster Wheeler). Кокс, полученный в результате коксования гудрона, является конечным продуктом и чрезвычайно востребован в металлургии.

В первой половине 2016 года на Антипииском НПЗ запланирован ввод в эксплуатацию установки риформинга бензина с непрерывной регенерацией катализатора и блоком изомеризации. Результатом станет переход на выпуск высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5» с октановым числом не ниже 95 пунктов по исследовательскому методу (лицензиар процесса компания UOP).

В 2017-2018 годах на предприятии предполагается строительство установки гидрокрекинга вакуумного газойля, сырьем для которой станет собственный вакуумный газойль с установки замедленного коксования и вакуумного блока. Дополнительно будет построена вторая установка производства водорода и объекты общезаводского хозяйства. Надо отметить, что предприятие подобной мощности не вводилось в эксплуатацию на территории РФ последние 30 лет, за исключением «Танеко», которое тоже находится в стадии роста и развития.

Удобство и эффективность инфраструктуры

Антипинский НПЗ обладает рядом несомненных преимуществ, к числу которых относятся: удобное расположение вблизи развитой логистической сети; подключение к магистральным нефтепроводам АК «Транснефть» общей мощностью шесть миллионов тонн в год с учетом третьей очереди; географическое положение в регионе с высоким спросом на нефтепродукты.

ЗАО «Антипинский НПЗ» приобрело и отремонтировало железнодорожную станцию Антипино, вблизи которой построило свой участок готовой продукции (УГП), предназначенный для отгрузки светлых нефтепродуктов (бензин, дизельное топливо) железнодорожным транспортом. УГП представляет собой отдельно стоящий объект, связанный с основной площадкой завода технологическими трубопроводами общей протяженностью около 2,9 километра. Площадь участка составляет 15 гектаров. На нем размещены две двусторонние наливные эстакады, которые позволяют одновременно производить налив 71 железнодорожной цистерны (что составляет ставку РЖД), с промежуточным резервуарным парком объемом в 20 тысяч кубических метров.

Ввод в эксплуатацию УГП увеличил суммарную возможную мощность завода но наливу нефтепродуктов до восьми миллионов тонн в год, а также разгрузил действующие эстакады налива и слива на основной площадке завода. Они будут использованы в качестве промежуточных, что в перспективе позволит увеличить надежность работы технологических объектов и повысить производительность предприятия по переработке нефти, в частности, поставляемой железнодорожным транспортом. Общий объем резервуариых парков завода составляет олее 315 тысяч тонн. Кроме того, предприятие имеет возможность отпускать топливо путем автоналива, небольшими бензовозами по 5-30 тонн. Стратегическими партнерами ЗАО «Антипинский НПЗ» являются ведущие иностранные компании, среди которых VITOL, GLENCORE, MERCURIA, LITASCO.

Объем инвестиций в проект с 2010-го до 2015 года запланирован в размере двух миллиардов долларов. Одним из шагов на пути реализации запланированной стратегии развития предприятия стало подписание в марте 2012 года мультивалютного кредитного соглашения о предоставлении ЗАО «Антипинский НПЗ» срочной и возобновляемой кредитных линий на общую сумму до 750 миллионов долларов.

Безопасность для окружающей среды

В последние годы на фоне растущих объемов добычи и переработки нефти вопросы охраны окружающей среды и промышленной безопасности - одни из наиболее приоритетных как для государственных структур, так и для нефтеперерабатывающих компаний. В связи с этим при строительстве Антипинского НПЗ особое внимание было уделено соблюдению высоких экологических стандартов.

Экологический отдел заводской аккредитованной химико-аналитической лаборатории ведет постоянный контроль состояния окружающей среды, наземных и сточных вод. Для снижения нагрузки па окружающую среду при проектировании завода заложен ряд технологических решений, позволяющих сократить до минимума водоиотребление, а значит, и сброс стоков, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и исключить попадание нефти и нефтепродуктов в почву и подземные воды.

Кроме того, в рамках третьей очереди ведется строительство очистных сооружений, которые обеспечат очистку производственно-ливневых и хозяйственно-бытовых сточных вод до требуемого уровня, позволяющего использовать очищенные сточные воды повторно или сбрасывать их в водоем рыбохозяйственного назначения.

В общей сложности очистные сооружения занимают 10,73 гектара площади предприятия, общая территория которого, к слову, составляет более 150 Га.

вернуться в список