Тюменцам обещано дешевое топливо

09.12.2015

Об этом заявил председатель совета директоров акционерного общества «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» Дмитрий Мазуров

В ходе торжественной церемонии ввода в эксплуатацию второго пускового комплекса третьей очереди Антипинского НПЗ, в который входят комплекс гидроочистки дизельного топлива и нескольких вспомогательных объектов, журналисты поинтересовались у главы компании — на что могут рассчитывать тюменцы в связи с появлением новых мощностей.

Дмитрий Мазуров повел речь о ценах на ГСМ, не уточнив, впрочем, говорит ли он о дизельном топливе, которое со вчерашнего дня выпускается в промышленных масштабах, или о бензине, производство которого заводчане поставят на поток ориентировочно в начале 2017 года. — Если взять цены центральной полосы России, я уже не говорю про Москву, и цены, которые являются отпускными у нас, то наши значительно меньше —на 1000 рублей с тонны, — заявил Дмитрий Мазуров. — И предпосылок к их росту нет, потому что мы более приближенный к нефтедобыче регион. И Омский завод в своем регионе тоже сдерживает цены, потому что мы все достаточно равно удалены от портов. Здесь топливо дороже продаваться не будет.

вернуться в список