1. Тюменские аграрии ведут посевные на топливе Антипинского НПЗ

Тюменские аграрии ведут посевные на топливе Антипинского НПЗ

08.06.2007

В этом году посевные работы на юге Тюменской области проводятся в том числе и на топливе Антипинского НПЗ.

Он перерабатывает 600 тысяч тонн нефти в год. Сырье поступает с месторождений Ханты-Мансийского автономного округа, готовая продукция — прямогонный бензин, дизельное топливо и мазут — пользуется большим спросом не только в тюменском регионе, но и в крупнейших городах нашей страны.

Сельхозпредприятия уже начали заправляться продукцией Антипинского завода. Он на 50% обеспечит дизтопливом юг региона уже в конце этого года. Заключено соглашение с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области об обеспечении сельхозтоваропроизводителей Тюменской области горюче-смазочными материалами на период полевых работ 2007 года. Мы уже поставили значительное количество дизельного топлива сельхозпредприятиям юга Тюменской области, разумеется, со скидками, — отмечает генеральный директор ЗАО Антипинский НПЗ Геннадий Лисовиченко.

С вводом в эксплуатацию второй очереди, Антипинский НПЗ должен полностью удовлетворить потребность региона в дизельном топливе. Строительство уже началось и в четвертом квартале 2008 года объемы производства увеличатся в пять раз. Уже сегодня с завода отправляются около 80 цистерн готовой продукции в день. Мазут непосредственно отправляется на Октябрьскую железную дорогу в сторону Петербурга, а дизельное топливо на север и юг Тюменской области, — уточняет начальник цеха отгрузки Алексей Федько.

Качество готовой продукции, пишет Ямал-Информ, здесь проверяют на нескольких этапах. Лаборанты и инженеры химико-аналитической лаборатории завода не только оценивают состояние поступающей сырой нефти, но и контролируют экологическую безопасность всего производства. Качество нашей продукции действительно очень хорошее, и это подтверждается лабораторными анализами, — говорит лаборант химического анализа Надежда Пашнина.

вернуться в список