Рвутся работать даже ночью

23.10.2013

На Антипинском НПЗ в честь семилетия вчера открыли доску почета. На ней - портреты работников лаборатории, операторов установок, механиков.

Главный специалист отдела ГО и ЧС Александр Бабич говорит, что именно от этих людей зависит нормальная работа предприятия.

- Они проходят такой отбор! - восклицает Бабич. - Работа у них даже более ответственная, чем на месторождении - там нет таких высоких температур и давления, не скапливается столько продукта. Человек без квалификации был бы просто-напросто убийцей...

Механик Иван Георгиев вспоминает, что не раз ему приходилось вскакивать среди ночи и мчаться на площадку, потому что отказал один из насосов.

Четыре года назад он пришел (как раз из нефтянки) на вторую установку по переработке нефти. Сейчас участвует в монтаже третьей. Запустить ее планируют к концу года, дальше выйдут на производство высокооктанового бензина.

Председатель совета директоров компании Дмитрий Мазуров сказал, что работа предстоит тяжелая.

- Когда мы только установили первую колонну семь лет назад, то думали, что купили завод, - усмехнулся он. - Но жизнь внесла коррективы. К 2015 году надо запустить шесть новых цехов, увеличить глубину переработки и объемы продукции. Тогда завод станет по-настоящему современным.

Работники к испытаниям готовы. Иван Георгиев не понимает товарищей из бывшего профсоюза, что ссорились с руководством... На заводе можно и нужно работать. Более того - это престижно.

вернуться в список