Нефтепродукты стандарта Евро-5

20.03.2014

Тюменское ЗАО «Антипинский НПЗ» динамично развивается, вводит в строй новые высокотехнологичные мощности. Уже сегодня предприятие — в числе крупнейших частных нефтеперерабатывающих заводов страны и основных налогоплательщиков Тюменской области.

Первые мощности Антипинского нефтеперерабатывающего завода были пущены в эксплуатацию в 2006 году. В апреле 2010 года начала работу вторая очередь проектной мощностью 2,75 миллиона тонн в год.

29 января 2014 года состоялось торжественное открытие первого пускового комплекса третьей очереди завода — установки ЭЛОУ АТ-3 мощностью 3,7 миллиона тонн нефтепродуктов в год. В результате общая мощность предприятия превысила 7,5 миллиона тонн в год. Пуск установки стал первым шагом на пути к увеличению глубины переработки нефти до 94% и выпуску нефтепродуктов стандарта Евро-5.

На проектную мощность более 7,5 миллиона тонн в год предприятие намерено выйти уже в 2014 году. Кроме того, на заводе введен ряд объектов общезаводского хозяйства — резервуарный парктоварного дизельного топлива и резервуарный парк сырой нефти, построены самые современные пятиступенчатые очистные сооружения. Строительство третьей очереди завода планируется завершить в 2016 году.

Антипинский НПЗ — первый на постсоветском пространстве, построенный с нуля и использующий новые современные технологии переработки частный нефтеперерабатывающий завод подобной мощности. Сегодня он занимает второе место среди крупнейших налогоплательщиков Тюменской области, активно участвует в социальных программах региона, ведет благотворительные проекты.

6 января исполнилось 40 лет главе администрации Тюмени Александру Викторовичу Моору.

В современном мире руководить городом, обеспечивая его уверенное социально-экономическое развитие, может только истинный профессионал и опытный специалист сферы государственного управления. Занимая ответственный пост главы города, Вы проявляете себя как мудрый волевой руководитель. Ваши профессиональный опыт, незаурядные деловые качества, инициативность вызывают уважение коллег и горожан.

Благодаря Вашей работе реализуется потенциал Тюмени — развивается инфраструктура, реализуются перспективные инвестиционные проекты, успешно решаются социальные проблемы в интересах всех жителей.

Сегодня Вы находитесь на самом плодотворном жизненном этапе — когда богатый опыт гармонично сочетается с мудростью и знанием жизни, когда сделано уже очень многое, а впереди — новые свершения. Пусть все задуманное осуществится самым наилучшим образом! Наше предприятие ощущает Ваши поддержку и понимание, которые помогают в реализации новых инвестиционных проектов!

вернуться в список