1. На станции Тюмень Северная появится дополнительный путь

На станции Тюмень Северная появится дополнительный путь

24.11.2006

Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин во время состоявшегося на этой неделе посещения Тюменского отделения провел рабочую встречу с генеральным директором Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадием Лисовиченко.

На встрече обсуждались вопросы развития подъездных железнодорожных путей, ведущих на территорию завода. В частности, было принято решение о строительстве в 2007 году на станции Тюмень Северная дополнительного пути для увеличения маневренности станции и ремонте поста электрической централизации (ЭЦ). Все работы будут проводиться на взаимовыгодных условиях.

В связи с увеличением объемов выпускаемой продукции Антипинским НПЗ, возникла потребность в большом количестве вагонов, готовых под погрузку. В настоящее время эти вагоны выставляются на приемо-отправочные пути станции Тюмень Северная, что вызывает затруднения в работе других близлежащих станций, в частности станции Войновка. Главные пути должны быть свободны для пропуска поездов. Строительство дополнительного пути позволит нам решить возникшую техническую проблему. Эту работу необходимо запланировать и выполнить по возможности в короткие сроки, — отметил начальник Свердловской магистрали Шевкет Шайдуллин.

Справка: Антипинский нефтеперерабатывающий завод был открыт в июле 2006 года. Завод специализируется на производстве дизельного топлива, мазута, газойля, гудрона и других продуктов нефтепереработки. За октябрь 2006 года с завода было отправлено 200 цистерн или 11,4 тыс. тонн. В планах предприятия отгружать до 50 цистерн ежесуточно. Таким образом, Антипинский НПЗ в ближайшем будущем займет место среди наиболее крупных клиентов Свердловской железной дороги.

вернуться в список